〖時光回溯〗聖靈家族2〃公式 Visual Fan Book。

 〖時光回溯〗聖靈家族2〃公式 Visual Fan Book。

アルカナ・ファミリア2 公式ビジュアルファンブック
 
出版日期:2014年02月28日
日幣定價:2916(含稅)
尺寸:30 x 21 x 1 cm
頁數:144P
出版社:KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

圖多,請慢慢食用。





2.jpg

關於聖靈妖精的公式書我只有收第二部的,因為第二部有新角色,而我本來就打算只收一本聖靈妖精的公式書。


3.jpg


第一個部分就是插圖集,有27頁,兩個系列插圖。


4.jpg



如果喜歡聖靈妖精的,建議可以收繪師的個人畫冊,裡面收錄了大量聖靈妖精的圖。


 
【第一代本傳】
 
 
作品舞台為地中海上一座虛構的島「レガーロ」,レガーロ意謂「禮物」。
Arcana Family(魔力家族)是守護此島的大組織,
主要成員們皆被塔羅牌選中並與其簽約,擁有各自的特殊能力,稱為アルカナ能力。
 
 
女主角フェリチータ加入了魔力家族成為組織的重要幹部之一,
作為新成員迎來工作上的各種挑戰。
 
 
一日,組織首領Mondo宣佈將於不久後舉辦「アルカナ決鬥」,
擁有アルカナ能力的各大幹部皆須參加,
贏得決戰者將成為首領的繼承人,並娶首領的女兒フェリチータ為妻。
 
 
女主角強烈反對此事,當場向父親下戰帖但被打敗,
滿腔不甘心的她決心在決鬥來臨前努力磨練自己提升能力、
在アルカナ決鬥拿下冠軍寶座好讓父親撤回前言。
 

8.jpg

9.jpg



【第二代本傳】

 
經過アルカナ決鬥以及幽靈船事件,
加入了新成員Ash,女主角進入魔力家族任職即將滿一週年
此時,水之都Nordia的商人團來到了魔力家族所在的レガーロ島--


11.jpg



其實這個遊戲的介面滿少見的,是很漫畫的風格,對話框就是漫畫的那種對話框。

所以在玩的時候,很有少年漫畫的感覺。


13.jpg

14.jpg

15.jpg




還有,這本公式書有很重的油墨味,放在書櫃上那麼久,這個刺鼻的油墨味竟然還沒消失。


17.jpg

18.jpg

19.jpg




以下開始進入人物設定區,所用的介紹翻譯皆來自維基和【PSP】アルカナ・ファミリア2(聖靈妖精)簡介&玩後感想 @ 先屈之音 :: 痞客邦 PIXNET ::

此格主也玩過很多以女遊戲,講述劇情上的用詞也很熱烈,大家可以去晃晃。


21.jpg



フェリチータ
 
女主角,Arcana Family首領的女兒。
 
在一代16歲,二代17歲,165cm。個性強悍、堅毅而不失可愛。
 
CV:能登麻美子(抓馬&動畫,遊戲中基本上無配音)。
 
擅長武器:飛刀、踢技。アルカナ:戀人們、命運之輪。
 
Arcana Family成員,職位:劍的幹部。Liberta的姑姑(爆)
 
 愛稱:草莓頭、フェル(菲兒)
 
 

23.jpg


Felicita/緋麗琪妲(フェリチータ,聲:無(遊戲)/能登麻美子(動畫))
 
女主。聖靈家族的首位"パーパ"的女兒。16歲,身高165cm。6月18日出生,雙子座
幹部中的一人,為「劍」的幹部,劍為負責調停的部門。
擁有兩個聖靈:「戀人們」Gli Amanti《リ・アマンティ》,能閱讀人心中所想之事;「命運之輪」La Ruota Della Fortuna《ルオータ・デラ・フォルトゥナ》,能改變塔羅牌與宿主之間的關係。但使用「命運之輪」的代價為失去記憶。
從幼年起便由嚴厲的母親撫養長大,對自己和別人都很嚴格。在對方乞求饒命之前攻擊毫不留情。在組織裡十分受歡迎。其個性與父親相像,因其幼年時誤用一次命運之輪,而使其記憶消失過一次,此後便被默德安排少與人群來往。




Liberta
 
CV:福山潤、沖佳苗。在二代19歲,176cm。
 
快熟、活潑、熱情而衝動、心思單純,血氣方剛的直腸子。
 
Arcana Family成員,隸屬於情報部。アルカナ:愚者。
 
女主角的親戚。
 
愛稱:小雞頭(BY Ash)
 
 
 
※ 補充:他們家親戚關係有點複雜(炸)
 
以下全憑不可靠記憶力(你滾#)寫出(X我前作到底多久以前玩的)
 
女主角的父親之前和別人結過婚,生了個兒子Y,
 
這位兒子Y後來出走家鄉,音訊全無。
 
在FD幽靈船才發現原來兒子Y也有一個小孩,
 
這小孩便是Liberta。
 
但兒子Y早逝,於是Liberta流落於莫名機構,後被Dante救出。
 
女主角是她父親(第二春)和母親再婚後生的。
 

以上的補充也是來自【PSP】アルカナ・ファミリア2(聖靈妖精)簡介&玩後感想 @ 先屈之音 :: 痞客邦 PIXNET ::

因為我並沒有玩過這個遊戲,所以不知道劇情,雖然我是知道這裡的角色關係其實有點複雜。
Liberta/利貝塔(リベルタ,聲:福山潤、沖佳苗(幼年時))
 
性格魯莽的元氣少年,開朗而好奇心旺盛。18歲,身高173cm。5月出生
幹部中的一人,為「諜報」的部員,諜報為負責外交的部門。
擁有一個聖靈:「愚者」Il Matto《イル・マット》,能力言靈 ,將自己說出的話成真。
喜歡新奇的東西。不太擅長於女性相處。自己這樣想的話,馬上付諸行動的類型。為此,有很多失敗的事,也有很多憑運氣度過的事。原本是被當成實驗品的孤兒,因為其聖靈能力,不被當人看。後來被但丁帶出並封印其記憶。曾經運用聖靈力量燒了整間房子。


26.jpg


Nova
 
CV:代永翼。在二代16歲,168cm。冰山傲嬌。實力派。
 
Arcana Family成員,職位:聖杯的幹部。武器:日本刀。
 
女主角的堂弟兼前任未婚夫,為全家族最年輕的幹部。
 
認真魔人。アルカナ:死神,『第13張卡片「ラ・モォルテ」』。
 
愛稱:豆豆

Nova/諾瓦(ノヴァ,聲:代永翼)
 
最年輕的幹部。15歲,身高163cm。10月25日出生,天蠍座
幹部中的一人,為「聖杯」的幹部,聖杯為負責防衛的部門。
擁有一個聖靈:「死神」La Morte《ラ・モォルテ》,能力使人沉睡。
聖靈力量曾經暴走令自己的父母陷入沉睡。
才華橫溢又十分用功,一心想壯大組織。一開始與菲麗琪塔有婚約,但解除了。非常討厭自己的過去。


是說關於Nova我比較喜歡第一代的樣子,第二代他臉頰兩側的捲毛我實在接受不了!


27.jpg


Debito
 
CV:吉野裕行、優希。在二代24歲,180cm。能幹而瘋狂。
 
Arcana Family成員,職位:金貨的幹部。擅長甜言蜜語。
 
愛情觀超OPEN的色情份子(Luca言)
 
興趣:把妹。アルカナ:隱者,『第9張卡片「レルミタ」』。
 
 


Debito/戴維特(デビト,聲:吉野裕行、優希(幼年時))
 
嘴巴很毒卻有意外善良的一面。外表看上去很危險。23歲,身高180cm。9月20日出生,處女座
幹部中的一人,為「金貨」的幹部,金貨為負責流通的部門。
擁有一個聖靈:「隱者」L'Eremita《レルミタ》,能力隱形。
基本上游手好閒的人。喜歡金錢、女人與冒險,很受街上的女性歡迎。性格像貓一樣反覆無常。與帕契和路卡是青梅竹馬,三人經常在一起。


29.jpg


Pace
 
CV:杉田智和、潘めぐみ。
 
在二代26歲,187cm。樂觀、開朗,總是情緒高漲。
 
Arcana Family成員,職位:棍棒的幹部。 胃袋is無底洞,熱愛千層麵。
 
債台高築(持續積欠ing)。啊哈哈最喜歡大小姐了。
 
アルカナ:力,『第11張卡片「ラ・フォルツァ」』。
 
 愛稱:無底胃 
Pace/帕契(パーチェ,聲:杉田智和、潘惠美(幼年時))
 
坦率而值得信賴的笨蛋哥哥一樣的存在,帶著一副眼鏡的人。25歲,身高187cm。7月29日出生,獅子座
幹部中的一人,為「棍棒」的幹部,棍棒為負責監察的部門。
擁有一個聖靈:「力」La Forza《ラ・フォルツァ》,能力力量。
天生有吸引人的特質,大型犬類一樣的人物。愛好是食物,胃口特別大。目前兼任幹部長代理。
 


Luca
 
CV:中村悠一、森優子。29歲,176cm。
 
悶騷M,重度フェリチータ控(末期勿救)
 
大小姐フェリチータ的侍(保)從(母) 兼主婦,負責打理她的生活起居,
 
無怨無悔侍奉小姐長達13年以上,對小姐的愛各種
 
昇(ㄅㄧㄢˋ)華(ㄊㄞˋ)難以形容。興趣:料理、縫紉、幫助大小姐、
 
研究鍊金術(師傅是Jolly但他看到Jolly活像見到仇人)
 
アルカナ:節制,『第14張卡片「ラ・テンペランツァ」』。
 
其實是Jolly的兒子(爸爸看起來比兒子還年輕是一件多令人哀桑的事ˊ^ˋ)
 
愛稱:帽帽、帽渣



31.jpg


Luca/路卡
(ルカ,聲:中村悠一、森優子(幼年時))

 
非常溫柔,自幼照顧女主。29歲,身高176cm。12月6日出生,射手座
在組織裡被認為是弱氣的侍者,Felicita的侍從。
擁有一個聖靈:「節制」La Temperenza《ラ・テンペランツァ》,能力使人能力失效。
青梅竹馬3人組的1人,會煉金術。


32.jpg


Dante
 
CV:小杉十郎太。在二代39歲,199cm。穩重可靠。
 
Arcana Family成員,情報部,職位:幹部(總)長。
 
興趣:冷笑話(本人無自覺很愛講冷死周圍but沒人有勇氣告訴他真相)
 
アルカナ:皇帝,『第4張卡片「リンペラトーレ」』。
 
Dante/但丁(ダンテ,聲:小杉十郎太)
 
身經百戰的兵,經常出海處理有關的事務。38歲,身高199cm。4月9日出生,牡羊座
為組織的幹部長和「諜報」的幹部。
擁有一個聖靈:「皇帝」L'Imperatore《リンペラトーレ》,能力洗腦。
有嚴格頑固的一面,是組織裡最值得信賴的人物,受到下屬們的愛戴。經常缺席的幹部。


在第二代突然變成一位年輕又有頭髮的大叔。


33.jpg


Jolly
 
CV:遊佐浩二、村中知。Arcana Family成員,職位:顧問。抖S。
 
謎。アルカナ:月,『第18張卡片「ラ・ルーナ」』。我行我素、腹黑、霸道。
 
標準的老狐狸。長年研究煉金術,為其道高手。興趣是和老鼠聊天。
 
看不出年齡,俗稱不老妖精,不講沒人知道原來他兒子已經29歲惹。
 
年齡不詳,184cm。
 
愛稱:墨鏡
 


Jolly/喬利
(ジョーリィ,聲:遊佐浩二)
 
謎一樣的人物,在組織裡有著二把手的地位。年齡不明,身高184cm。3月8日出生,雙魚座
パーパ的顧問。對於他人制裁嚴厲且島上的人們對他戒慎恐懼,被認為是危險人物。總是圍繞著謎樣的氛圍,有著島上首屈一指的煉金術知識和本領,曾經救過幼時誤用命運之輪而失憶的菲麗琪塔,同時也是路卡的父親。
擁有一個聖靈:「月」La Luna《ラ・ルーナ》,能力將別人枯竭的記憶強制運行,欲減首領負荷而製造了人造人艾蒙。
被認為是危險人物,愛好是研究與實驗。

最喜歡Jolly了!


36.jpg


關於人設的頁面有八頁,前兩面是對開的,就是一些基本的設定和表情圖。

之後就是CG圖和劇情介紹。

最後一頁是三個結局圖。


37.jpg

38.jpg

39.jpg


Ash
 
CV:岡本信彦。17歲,180cm。アルカナ:魔術師。
 
乍見囂張(是真的蠻囂張ㄉ)其實是講義氣的好人。喜歡:蘋果。
 
一代FD的新角色,塔羅牌製作者威爾的後代子孫,居於幽靈船上,擅長鍊金術。
 
鍊金術失敗的後遺症:
 
一看見鏡面類能映照出自己身形的物體就會變身成白老虎、失去理性
 
→ 吃了蘋果會變回人類
 
在二代中,進入Arcana Family,擔任顧問輔佐(跟不老妖精一起工作)


Ash/阿修
(アッシュ,聲:岡本信彥)

 
16歳,身高180cm。
擁有一個聖靈:「魔術師」Il Bagatto《イル・バガット》。
在幽靈船「ヴァスチェロ・ファンタズマ」(pianta) vascello fantasma 上長大的少年。喜歡吃蘋果。武器為騎兵軍刀及煉金術。


41.jpg

42.jpg

43.jpg


Elmo
 
CV:井口祐一、福圓美里。天然呆。
 
Jolly為了分攤Mondo的負擔而培育的人造人,
 
幼時非常乖順好學。アルカナ:高塔,『第16張卡片』。
 
在遊戲第二代迅速長大,成為二代的新攻略角色之一。
 
目前外表年齡17歲,168cm。會使用鍊金術。


ウィル
(威爾)
 
CV:平川大輔。第二代的新角色。年齡不詳(至少上百歲)
 
來自Nordia的商人,其真實身份是塔羅牌的製作者。鍊金術師。
 
Ash的祖先。蘿莉控。熱愛ネーヴェ。
 
 愛稱:白毛 


ネーヴェ
(內薇)
 
CV:矢作紗友里。第二代的新角色。平時溫婉可愛、聰慧。
 
17歲。崇拜恩人ウィル,聽到有人毀謗ウィル便會失去理智出手傷人。
 
擅長占術。Sumire的妹妹,也就是女主角的阿姨。
 
 愛稱:蘿莉塔 


Mondo/默德(モンド,聲:立木文彥)
 
58歳,身高195cm。4月1日出生,牡羊座。
擁有一個聖靈:「世界」Il Mondo《イル・モォンド》,能力將其他塔羅牌的能力發揮到極致。
主人公的父親。家族的首領(papa/爸爸)。


Sumire/菫(スミレ,聲:井上喜久子)
 
36歳,身高174cm。1月1日出生,魔羯座。
擁有一個聖靈:「審判」Il Giudizio《イル・ジュディツィオ》,能力辨別塔羅牌的意志。
主人公的母親。家族裡的占卜師和女首領(manma/媽瑪)。


Agata
 
CV:伊藤美紀。第二代的新角色。
 
Nordia現任總督,Sera雙子的母親,
 
為了保護Nordia而與ウィル(威爾)訂下契約。
 
豪爽、能幹、有氣度、重視禮儀的女性。專門鞭打沒禮貌的人。
 


在來就是其他角色的介紹,有三頁。


48.jpg


上圖過後是兩頁的場景介紹。


49.jpg


這邊是個角色動作的部分,有六頁。


50.jpg

51.jpg



到這邊就差不多了。





這個就是攻略的部分,寫的是很詳細,是黑白印刷的。


53.jpg

 以上★


0 Comments

Post a comment