〖食物的旅途★〗昨日花卷。


〖食物的旅途★〗昨日花卷。 

將昨日的美好,圈卷成味。





是說,一開始不是要來吃這間,反正就買羅娃麵包的路上就想到了昨日花卷,查一下地址,並沒有離得很遠,於是就跑去吃了。





地板上有幾隻鯉魚,滿可愛的。




裡面的座位區其實不算多,但是桌子與桌子間有些距離,滿喜歡的,有的餐廳座位離太近,會讓人不太舒服。

題外話一下,我再打網誌的時候,有上網搜尋,因為底下要寫上店家資訊,結果我就連到了店家的FB。

由於看到了負評,我很好奇,就點進去看,因為在這之前多數的部落格寫的食記,其實都很稱讚,當然我去吃的時候也不錯,即使不是一百分,但也沒有低於水平。

反正多數的留言都說很難吃,服務不好還要收服務費之類的。

食物好不好吃,一切都是個人觀感,就不多說了。

至於服務不好和等餐的時間太久嘛。

服務生是真的比較少,我們隔壁桌看菜單看了很久都沒人上去介紹,我看他們討論半天,於是就主動搭話了,這時候我已經完食,正在等待甜點,後來呢,他們要點餐的時候,服務生太少,於是叫不來,還是他們派出一個人主動上前。

這點我沒遇到。

一開始入座的時候,會遞菜單、倒水,之後在上一杯類似招待的茶。

在服務生上招待的茶時,我就拉住他點餐了。

反正看菜單就是看到自己喜歡的就點,或許是和我挑食有關,我看菜單、點餐的時候一向很迅速,我都是點完,乖乖等別人的那類人。

我發現他們的員工是真的少了一點,廚房要有人、外場也要有人,FB很多人的反應都是在門口站半天沒人理、在位置坐半天沒人向前介紹、點餐。

顧客有顧客的想法、服務生有服務生的想法。

我也去過很忙的餐廳,這時候我會直接走向櫃檯詢問。

至於點餐,我真不明白怎麼會有人看那麼久,不就是菜單嗎?寫的也不是洋文。

而且現在部分的人在去一個地方踏點時,都有養成上網搜尋評價的習慣吧?

服務生不來,可以去找他,或是去櫃檯。

至於服務費,是真的可以不用收。

太忙了,服務生還真的沒空閒理你,我一直聽到送餐的鈴聲一直在響的聲音。

我看了帳單,對於服務費這點有些訝異。

我們兩個人吃兩份餐,其中一份升級套餐,就八百多。

餐點小貴,重點是,我還有些吃不飽。






有隔離出一區洗手的位置,挺好的,想洗手可以不用特地跑去廁所。


說到廁所,雖然很小間,有些東西也是舊的,不過整體很乾淨,還香香的,捲筒衛生紙還有折出一個角來。




這區不清楚是需要自取,還是屬於服務生的備品區,如果是能夠自取的,服務費這點真的要考慮一下,或是在收服務費之前,先增加人手。







入座後,服務生先是倒了水給我們,之後又送上這杯小茶。

水是檸檬水,檸檬滿有味道的,喝的到檸檬香氣,雖然是有些苦的。

至於這杯小茶,我不喜歡。
















菜單我沒有全拍,會放菜單主要是餐點附註的部份挺有趣的,對於沒來過的人,這是個很好的參考,你可以知道這些東西裡面有些什麼。







這是升級套餐的開胃菜部份,是壽司,升級套餐的開胃菜歸套餐的部份,菜單前面的開胃菜是需要單點的,和套餐沒關係。





濃湯,就很西餐廳的濃湯。





我吃的是粉紅鮭魚灣式麵,很像粄條的麵,咬起來比較有口感。




鮭魚是捲成一朵玫瑰的樣子,很吸睛,沒有太複雜的調味,就是吃起來帶點鹹味。

麵的部分味道挺重的,玉米筍炒的很入味,所以吃起來沒有筍味,於是不喜歡玉米筍的我,就把它吃下肚了。

配菜還有花椰和甜椒。






麵裡麵還有拌炒著鮭魚碎肉,我吃的時候很滿意,通常鮭魚的麵就是麵與一塊鮭魚,很少會有麵與鮭魚碎肉一起拌炒的。

這道我跟L先生都喜歡。





這是L先生點的火烤飯,點的是叫化子雞。



如果是單吃這道,會覺得很香,但是在吃完灣式麵在吃飯的時候,會覺得味道稍嫌不足,就是少一種會讓人停不下嘴的味道。

火烤飯如同它的名字一般,吃的時候,會帶著碳烤過的香氣

裡面還有加上很多的顆粒胡椒,吃起來胡椒香氣我滿喜歡的,飯的口感適中,不會特別軟,也沒有保有米芯感。

整個吃完沒有太出彩的味道,不夠讓人覺得特殊,還想再來吃。

但是!粉紅鮭魚灣式麵我真的喜歡!





升級套餐的飲品,雪藏紅茶。

名字很美麗,味道很正常。

但是上面那層奶泡我喜歡,很綿密,帶點微微的酸氣。





這個提拉米蘇我挺失望的,看網路上的評價都說甜點很優秀。

在我滿懷期待之下,我湯匙一下去,我就知道,完了。

這是直接從冷凍當中拿出來的,因為冰太久,整個都偏硬,上面的可可粉完全的巴在上面,沒有細碎的粉感。

入口的時候,還吃的到結塊的冰霜。

我喜歡的提拉米蘇是很綿密有著濕潤感的那種,就是你吃進去,會有入口即化的感覺,後然後上層的可可粉必須是鬆的,不是這種因為冰太久變硬的可可粉。

我非常討厭我去吃飯時,飯後的甜點如果是提拉米蘇,端出來卻是這種冷凍感。

一搓下去心情就差了。

我吃不到一半,就推給L先生處理。





這邊是櫃台,後方接著廚房。




還有單人區。







昨日花卷

地址:台中西區忠誠街91號
電話:(04) 2326 6984
營業時間:周一~周日 1000~2000
FB


0 Comments

Post a comment