〖食物的旅途★〗國王冰 Ice King。

 〖食物的旅途★〗國王冰 Ice King。 

斗六的年輕餐廳,同時有冰品、燉飯、義大利麵的店家,同時還有斗六沒有的創意香煎起司燉飯!!


 
 


7.jpg


很久沒有打食記了,因為最近都沒有吃到好吃或是特別的餐廳。

這間國王冰開業一年多了,後來有重新裝潢過,就是裡面有冷氣和多一些精細的布置,上次去的時候沒有,所以吃的都是汗,現在有了冷氣,用餐環境變得很舒適。

不然近年內的台灣實在是太熱了,過於悶熱的天氣,是很容易讓人食欲不振的。


8.jpg


國王冰的裝潢走的是非常簡單的木質路線,大家可以猜到這個大門有什麼意思嗎?

聽他們說這扇門是設計師親手釘的。


9.jpg

23.jpg


這邊有擺著幾隻胡桃鉗的娃娃兵,下方是神奇寶貝的模型玩具,看到這個就覺得懷念,以前我也有收集很多,還收過幾隻數碼寶貝的。

旁邊的那扇窗,是點餐檯,看好了自己想吃的東西之後,直接推開那扇窗,就會有人幫你點餐,覺得很可愛的一個設計。


12.jpg


牆上懸掛的幾幅畫作也很有意思。


11.jpg


旁邊的是各種水果與蔬菜,各位有興趣的可以猜猜看,這裡就不公佈謎底啦。


20.jpg


這邊補上一張特寫照,讓各位看的比較清楚。


19.jpg


店內的照片,這天外面下大雨,所以才趕忙拍一張店內照,因為下大雨多數的人都不想出門。


45.jpg


這是牆上的鐘,很喜歡,所以特別拍了幾張。


46.jpg


整點的時候會傳出音樂,並且鐘面會旋轉開來,其實我本來是想拍視頻的啦。

可是我從來沒用過拍攝模式,所以弄半天都只能拍照,等我知道怎麼拍攝之後,時間已經到了。

去的時候可以在整點的時候留意這個時鐘,鐘面在旋轉開與旋轉回去的時候,讓人莫名喜愛。

店內環境就這樣,以下就是食物的世界了!


6.jpg


香煎起司燉飯,這是上一次和F先生與他的小女朋友來吃的時候點的,不過因為吃的比較少,所以就沒有打食記,這次正好一同補上來。

香煎起司燉飯真的是很特別,他就是燉飯上面會蓋一層起司,這個是用一整片起司下去煎的,所以才會煎完之後呈現一整片蓋在燉飯上的模樣。

起司會煎的焦脆,搭上下方的燉方一同入口,會有外酥內軟的口感,然後上面有撒一些起司粉和香料,吃起來滿有味道。

因為有起司的關係,總覺得很有飽足感。

目測看起來會覺得好像沒有很多,實際上吃到一半的時候,我就覺得肚皮超撐的。


39.jpg


這張也同樣是香煎起司燉飯,只是說吃的是南瓜口味,這邊蛋奶素有兩種,一種是菇類的,一種是瓜類的,瓜類會看季節,這次的是南瓜。

剛好記得,就拍了一張剖面照,可以看到每顆飯粒都裹著相當濃厚的南瓜醬,同時放的蔬菜和菇類也是滿多的,南瓜醬都是用真的南瓜下去蒸熟做的南瓜醬,因此吃起來的口感,都可以感覺到滿口的南瓜香氣,南瓜愛好者可以點來吃吃看,這個也可以做成義大利麵。


4.jpg


冰淇淋紅茶,加40元升級套餐的飲品,不過我那時候去是招待我喝的。

紅茶是做微糖的,對於我這個半隻螞蟻來說,是非常不甜的,不過現代的人喝飲料貌似都喝微糖的,所以這裡的紅茶應該滿多人喜歡的。

升級套餐的飲料其實選擇滿多的,熱湯只有一種,就是蔬菜湯,不過是季節限定的,可以算是隱藏版的料理。

再來的就都是冷飲系列,像是有加雪泥的水果冰茶系列,跟養生路線的薏仁漿與杏仁茶。

建議可以加40圓升級,除了飲料變成大杯的之外,還有一份甜品。

甜品是紅豆薏仁湯和冰淇淋二選一。


27.jpg


杏仁茶。

喝起來很順口,其實我滿怕杏仁茶的,有些店家的杏仁有很重的清潔劑味,喝起來不舒服。

這裡的不會,杏仁香氣沒有那麼濃烈,因此入口的感覺是很自然的,沒有任何添加物的味道。

然後薏仁漿非常薏仁,導致我不太敢喝,還好我只是試喝個一口。

14.jpg


義大利麵是今天吃的,之前就有吃過一次了,當時是以前的主管說要請我吃飯,所以就沒帶相機去拍了。

坦白說當時吃的時候我非常驚艷,因為和我最剛開始吃的味道完全不一樣,是嘗試了很多遍之後才有現在的口感,真的是非常努力。

各位!最最重要的是!

雖然香煎的燉飯是國王冰的招牌!可是!!我超推義大利麵的!

因為麵條的口感很Q、很有彈性。

今天吃的是白醬培根,白醬的味道非常清爽,所以整盤吃完也不會覺得膩,我如果吃義大利麵或是燉飯我通常都吃白醬,但是,有些店家白醬的奶香味很重,你吃一口會覺得很好吃,但是我常常吃不到半盤就覺得膩,太濃厚的奶香很容易讓舌頭的味蕾疲乏,甚至是覺得不舒服。

可是這裡的不會,吃起來的口感很順口。


15.jpg


這裡的選擇很簡單,就是:白醬、橘醬(茄汁)、辣醬,再搭配一樣肉類,如果吃素的有菇類與瓜類可以選,瓜類目前是南瓜,這裡是用真的南瓜下去做的南瓜泥,之後再煮的,所以南瓜味很濃,整盤都是黃澄澄的南瓜顏色

一份的量滿多的,有很多的肉和洋蔥還有菇類綜合。

洋蔥的口感還很脆,一旁的花椰菜吃起來也是脆的。


42.jpg


紅豆薏仁湯,二選一的甜品之一。

喝起來非常的養生,對我而言薏仁湯是不夠甜的,所以我有點不太敢喝,但是跟紅豆一起入口,紅豆的甜味會淡化薏仁的味道,變得和諧多了。

我想比較注重養生的可以選紅豆薏仁湯當飯後的甜品。


28.jpg


這邊是飯後的甜點,不過我都只是吃一口,試個味道。

這個是芒果口味的,吃起來就是芒果的味道,並不會做的太甜。

芒果冰淇淋的部分是單點的,套餐可以選的甜點內沒有芒果。


29.jpg


抹茶我超愛的!吃了話都是吃抹茶,抹茶吃起來的茶香很清爽,就是抹茶自己本身的茶香氣。

像是一般市面上的抹茶冰淇淋,吃起來其實都很甜,都是滿滿的糖分與鮮奶油的味道,所以大多都是奶香重於抹茶味。

但是這裡的不會!完完全全的就是抹茶它自己,我覺得茶香滿濃郁的。

有介紹人吃這個,結果她吃完說比另外一個人點的牛奶口味還好吃。

HAHA~我真的超會推薦。

不過他們倒是說抹茶賣的不算好,因為這裡的人不愛抹茶。

完全無法理解,怎麼會有人不愛抹茶?!

更之前還有花生口味的,那個味道更好吃,花生的作法很費工,就是先把真的花生磨成花生醬,再用花生醬下去做冰淇淋,所以吃起來花生香氣很濃郁,會讓人有種懷念的感覺。

可惜,現在已經沒有賣了。

聽到這個消息,我都要落淚了!因為我就只愛花生跟抹茶這兩個口味。


30.jpg


這個是檸檬雪泥,雪泥的口感就是更為綿密的冰沙。

一開始我是覺得檸檬應該很無聊啦。

可是,這是我吃一口之後,就很乾脆把它吃完的冰。

吃的時候挺酸的,如果你仔細的感受殘留在舌根的味道,會嚐到一絲的苦味。

那是檸檬皮的味道,吃起來很天然,就是真的用檸檬下去做的,如果是用濃縮汁下去做,濃縮汁的糖味會讓我極度不舒服,我只要一喝到濃縮的果汁,我的喉嚨就會開始有痰,每次都這樣,因此對於真假水果我還滿敏銳的,這就是我從來不買非現榨果汁的原因。

大多數的果汁都會寫說什麼百分百原汁啊,可是你一翻到後面看成分,就會看到極小的濃縮汁三個字。

離題了。

建議各位喜歡水果的,可以吃看看這邊水果系列的冰淇淋,都是水果本人的味道。


32.jpg


這個是一杯的,內用跟外帶都是一樣的杯子和鏟子。

如果內用改花盆的容器,馬上就會變成溫馨的園藝時間。

這個是芝麻口味,坦白說,我一點都不想吃它,對於芝麻,它如果是芝麻湯圓我就愛,可是如果是別的東西我就不愛。

可是吃完一口,我就很尷尬的覺得好吃。

芝麻的香氣很濃郁帶著淺淺的甜味,那個甜味不會太誇張,所以吃的時候不會覺得太膩。


31.jpg


因為好吃,杯子又可愛,所以芝麻有自己的獨秀照,嗯,還是兩張。


34.jpg

抹茶很常吃,另外兩款我都還好,所以就少少的吃幾口,因為剛吃飽!

整個就是迷你版的療癒系盆栽。

上面的草是借的,因為拍的時候覺得少了些什麼,結果戴上草之後,變得更可愛了。

然後抹茶加草更好吃了,會突然從舌尖竄上薄荷的香氣,不過草倒不是薄荷口味的,是九層塔,有種一排在外面,基本上是裝是在義大利麵上的,我只是借用一下。


35.jpg


抹茶的,我上面描述很多了,不管是喜歡抹茶還是對抹茶無感的,我都建議去吃吃看,比哈家的好吃,因為哈家的抹茶很甜,無法吃完一整杯。

雖然我以前很愛,但是年紀大了,開始覺得吃太甜喉嚨會不舒服了。


37.jpg


後面兩位是可可君與百香果君!

可可就是可可,跟我喜歡的類型不一樣。

因為是以低卡、健康為主旨,讓這款可可吃起來並不甜,但是也不是走微苦路線的成熟風,可可的味道非常自然。

我發現我用了很多自然的詞,但是這裡的冰品吃起來就真的是很純粹的味道。

而且也不貴,這樣大的一杯也就50,水果類跟抹茶就多10元而已。

忘記說,如果不想一杯,而想要同時吃多種口味,這裡也有單點一球的,就是我上面那樣的量,不過還是建議買一杯裝的,在價格上比較划算,而且容器超可愛!

冰淇淋的種類挺多的,我沒有每樣都吃,雖然甜點是另一個胃,可是還是會飽的。

如果真的想嘗試多樣的冰品,就帶個吃貨吧。

突然忘記百香果,百香果是自家栽種的,看他們的FB其實都有介紹,老闆有特別說別把籽挑出來,因為籽是百香果香氣的來源,我是有問他沒人會吃百香果冰淇淋的時候還把籽挑出來吧,結果他很肯定的說有,因為收桌的時候都會收到。

我真的不喜歡百香果,雖然說是自家的長輩辛苦栽種的,但是,我對百香果沒有感情。

如果喜歡百香果或是喜歡這種酸中帶甜的味道,可以去點來吃看看。


47.jpg


F先生點的冰,宇治金時。

冰底是抹茶的,上面有一球大紅豆的冰淇淋,周圍是滿滿的紅豆,還有一碟湯圓。

這裡的雪花冰都會附上一球搭配的冰淇淋喔。


17.jpg


今天吃的圓仔冰,選的是古早味的黑糖冰底,圓仔冰的部分就沒有冰淇淋了。

圓仔冰的料都是配好的,有大紅豆、綠豆、薏仁、地瓜、湯圓。

如果不喜歡配好的料,也有一個自選區的部分,選擇很彈性,適合像我一般的挑食鬼,因為我無意間發現,有很多人不喜歡大紅豆。

豆類和湯圓甚至是黑糖都是手作的,沒有加任何奇怪的添加物。

可惜的是,我不喜歡豆類的東西,完全無法欣賞豆類的美味之處,尤其是,我超怕大紅豆的味道。

但是,湯圓和地瓜好吃!

湯圓很Q,都是完全用糯米下去做的,咬起來很有彈性。

白色是純糯米,黃色則是胡蘿蔔,請放心,吃起來沒有胡蘿蔔的怪味。

地瓜是屬於吃起來鬆軟的路線,甜度適中,搭配冰品很剛好。

最最重要的是黑糖好香啊!

就是真的純黑糖下去炒成糖漿狀的味道!我喜歡!

而且價格有些便宜過頭了,這樣一碗才賣50,但是在原物料的地方卻很費時,因為每樣都是花時間下去煮的。

喜歡冰品又怕胖的人可以去吃看看,冰淇淋都是做低熱量的自然清爽風格,而且價格很平價,義大利麵和燉飯升級套餐也不過150,有再吃義大利麵的都知道,現在外面一盤都是從兩張小紅開始起跳的,重點還不見得好吃,我吃過很多,有一堆餐廳的義大利麵我都沒寫。

現在中堅西路這裡開了很多間我還沒吃過的店,最愛的火鍋店大蒙原也搬來這裡,如果要覓食的可以來這條路晃晃,集合了很多類型的餐廳。

有幾間想去吃,但是沒時間,懶懶的。

如果有吃到好吃我會在分享的!


24.jpg


《斗六-國王冰 Ice King》
 
地址:雲林縣斗六市中堅西路296號
電話:05-5372005
營業時間:1100-2100

FB

這是給看到最後的朋友一點的禮物。

就是隱藏版的冰淇淋啦!

完全的秋季限定隱藏版!!冰之三重奏!


這個可是沒有在菜單上的喔,下面是一層的湯圓,上面則是三種不同口味的冰淇淋組合起來的。

最下面的兩個是抹茶跟巧克力,上面的是牛奶。

這組的口味是固定的,因為老闆說這三種口味比較搭,其他的吃到最後混在一起時,味道據說很離奇。

湯圓搭配冰淇淋有種莫名的合拍。

而且吃到最後,冰淇淋混在一起的時候,味道滿協調的,不會有突兀的感覺。


157ee6c6c0100e.jpg


建議可以吃看看,可以一次吃到三種口味的冰淇淋,而且還是隱藏版的,這一杯如果完全單點下來要80元,可是冰之三重奏可是比完全單點的還便宜唷。

別看它這樣一杯,吃完的時候其實滿有飽足感的。

0 Comments

Post a comment