〖食物的旅途★〗SIANG HAO PATISSERIE。

 24.jpg

大理石鏡面蛋糕。



3.jpg

 

其實這間好幾天前就來吃了,不過···回來之後就感冒了,昏昏沉沉完全不想處理這件事,感冒好之後,懶病又犯了,就更不想用。

這天是聖誕節,我是不過任何節日的,不論是自己的生日還是誰的生日,情人節也不過,一般來說除了自己的生日外,其他的節日我壓根不會記得。

記得我跟L先生剛交往那一年,我就記錯他的生日。

之後他幫我過生日時,就有準備禮物,但是我直接跟他說我不過生日,禮物也不用送,因為我非常挑剔,會自己買。

嗯···就算是同樣的東西,只要顏色不是我喜歡的,那我就不會想用它,也很習慣想要什麼自己買,自己買一定比較準確的符合喜好,所以就請他不用送我東西,我十之八九不會喜歡。

L先生後來說,他覺得很受傷,因為彼此的生日跟情人節都不過,我倒是納悶了,讓你不用花心思想要怎麼慶祝也不好?也不用擔心忘記這個節日而吵架,也不用為了這種節日特別排假,多省事多省錢啊。

而且所謂的過節也就是吃吃喝喝,送個東西,就些平時可以做,不懂難道這生日或情人節這天做,就會變得比較高級嗎?!

我喜歡聖誕節的氣氛,如果這天有放假,那麼我很樂意出去晃晃,不需要吃大餐,聖誕節這天,不管哪間餐廳都應該爆炸多人,我不喜歡等,聖誕節只要我們都有空,通常都是到台中走走,看到什麼就吃什麼。

 

1.jpg

 

這天嘛···主要是健行,吃東西是其次,懶得找正餐,就吃甜點了。

 

5.jpg

 

之前食尚玩家有報導一間台中的鏡面蛋糕,不記得是不是這一間。

近期鏡面蛋糕似乎是種流行。

 

4.jpg

 

點了蛋糕才注意到有低消,有低消不是問題,而是這裡的低消是一人一項飲品。

通常去甜點店,我都點一杯飲料,二至三個蛋糕,主要是看店家的蛋糕櫃,如果想吃的比較多就點三個。

L先生可以吃甜的,但稱不上喜歡。

 不過考慮到店家問題,最少就是兩個蛋糕跟一杯飲料的組合。

大多數去的店家,低消都直接是一個人多少錢,這種一杯飲品的低消,我不喜歡。

反正我點了兩個蛋糕、一個馬卡龍、一項飲品,後來店員說低消是一杯飲料,我就想說···好想退一個蛋糕啊。

月底窮啊!

不過後來還是乖乖點、乖乖付錢了。

 

7.jpg

 

店裡的位置其實不大。

 

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

 

我們是坐吧檯的地方,裡面整理得滿乾淨的。

 

12.jpg

 

鏡面蛋糕是一定要點的,點的是巧克力的鏡面蛋糕,還有一個是聖誕節的限定款。

 

15.jpg

13.jpg

 

很可愛,外層是有些酥脆的口感。

這個吃起來還好,裡面有大湖草莓,吃起來就是帶點酸味的蛋糕。

就是吃完後你會完全沒印象的蛋糕。

 

14.jpg

16.jpg

 

這款我推!

外觀就是一個大顆的鵝卵石,刀子輕輕一切就分開了。

 

17.jpg

 

其實我不太喜歡蛋糕的口感是屬於濕滑型的那種,所以我一刀下去時,我就想說,貌似自己不會喜歡。

結果吃的時候!!!好吃啊!!!!!

口感的確是濕滑的,但這種濕滑屬於入口即化的,稍微再口中含一下,就整個化掉了。

巧克力味很香醇,我覺得甜度不高,甚至還帶點苦味,整個吃完也不會覺得膩。

 

18.jpg

 

旁邊那個是核果類的,我對核果類的東西很不熟,吃起來的味道很像是杏仁或是夏威夷豆。

記得有一種巧克力,裡面有包夏威夷豆,很好吃。

 

19.jpg

20.jpg

 

剖面是這樣,看起來軟軟糊糊的,但是入口的味道棒。

 

26.jpg

27.jpg

 

我真的忘記馬卡龍是什麼口味的,雖然那起來感覺是可可類的,可是好像是奶茶吧?

滿好吃的。

 

21.jpg

 

氣泡飲料。

 

22.jpg

 

伯爵奶茶。

 

23.jpg

25.jpg

 

這款巧克力鏡面蛋糕很值得再來吃個幾次。

 

6.jpg

 

Siang Hao Pâtisserie・Desserts・手作甜點

地址:台中市西屯區太原路一段195號

電話:04 2313 1224

 營業時間:13:00-23:00

FB

0 Comments

Post a comment